fragancia lluviosa
Setiap hari acara
Pages
blog
web site
about me
2010年2月14日日曜日
リベンジ ロール。
昨日、失敗したロールケーキをリベンジでもう1回作ってみました。
You Tubeで作り方を動画で確認し、同じようにやってみました。
やっぱり卵は別立ての方がふっくらなります。
スポンジはきちんと冷ましてからはがすとすんなり剥がれました。
まずは、この状態に。
そこからくるくるとお寿司を巻く要領で。
一度冷蔵庫で冷やすとクリームが固まって切りやすいです。
そりゃぁ、売ってるみたいにきれいにはできてないけど、1日での改良にしては良くできた方だと思います。(自画自賛)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿