食べてみると、結構いける味。
で、調べてみると、ゴジベリーって「クコの実」のことだそうです。
(画像はWEBより)
そして、ググっていると、ゴジベリーに関するこんな記事を発見しました。
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おそらくゴジベリーは地球上で一番栄養がある果実でしょう。 ゴジベリーは18種類のアミノ酸があり、そのなかに8種類の 必須アミノ酸が含まれています(たとえば、イソロイシンやトリプトファン)。 また、21種類の微量ミネラルも含まれています。 |
ゴジ・ベリーにふくまれている特出すべき成分 |
*カロテノイド カロテノイドの含有量はダントツ1位。 (ベータカロチンの含有量は人参よりも多いです。) ビタミンCはオレンジの500倍。 カムカムの次にビタミンCが多い食品と言えるでしょう。 *多糖類免疫力を高める多糖類成分が入っています。 唯一、人間成長ホルモン(HGH)を促進する働きがある食品です。 ゴジベリーのエピソード 記録に残っている長寿者で、中国人の政治家のLi Ging Yuenは 252歳(1678−1930)まで生きました。 長寿の秘訣は毎日ゴジベリーを食べる事と答えたそうです。 ---------------------------------------------------------------------- 健康オタクの私としましては、もっと食べたくなってきました! |
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